Разорви мое сердце на части!

Разорви мое сердце на части
Дорогой и незыблемый враг!
Я избавлюсь тогда от напасти,
На душе растянув алый стяг.

Упорхни воробьем в поднебесье,
Фееричною тенью замри.
И зловещею пагубной песней
Над полями замолкни вдали!..

Коллективного разума пытки,
Словно страшный, безмолвный снаряд,
Разрывает сердца на открытки –
«Похоронки» ведь память не чтят!

И рассеется дым сигареты
В перерывах меж сотен атак…
В другой жизни мы были кадеты,
В этом мире - лишь списанный брак…

Разорви мое сердце на части –
Одолжение сделай хоть раз!
Карты сброшены… Черные масти…
Вновь звучит нам смертельный приказ…


Рецензии