Жизнь глядит в меня

Жизнь глядит в меня, будто бы в зеркало,
От меня мне привет передав,
Словно я в неё только приехала,
Чемоданы не распаковав.

Но, что я налегке, - не заметила,
Что багаж свой внутри я ношу.
Я его вместе с ней засекретила.
А теперь рассекретить прошу:

«Покажи в своём зеркале, милая,
Что в веках я своих нажила?
Я черна – или же белокрылая?
Я темна – или очень светла?»

Жизнь глядит в меня, будто бы в зеркало,
Осветительный фокус прикрыв.
Говорит: «Ты еще не доехала.
Эта станция – лишь перерыв».

В одиноком духовном движении
Остановок не счесть никому.
Нам Творец задаёт направление.
Но дойти надо лишь самому.


Рецензии