Сыновья любовь...

Молодым отцом ,он ушёл на фронт
Началась война, в тот суровый год
Сыну обещал ,что любой ценой
Победив врага ,он придет домой
Маленький сынок ,долго, в след ,смотрел
Говорить ещё ,толком, не умел
Маленькой душой ,смог он ,лишь, понять
Что ушёл отец  и что надо ждать
Повзрослели вдруг у него глаза
По щеке, его, потекла слеза
Побежал сынок ,чтоб отца догнать
Но на руки ,его ,подхватила мать
Не  горюй сынок молвила она
Забрала отца, из семьи, война
Победит врага и вернётся домой
Твой отец солдат ,твой отец герой
И с тоскою в глазах  ,посмотрел он на мать
И ,по детски ,сказал будем папу мы ждать
И с тех пор ,каждый день ,выходил до ворот
Думал он ,что ж, так долго, отец не идет
Вспоминал, как отец ,в поле ,траву косил
Вспоминал, как его ,на плечах он носил
Вот уже ,год прошел и второй год идет
Каждый день, у ворот ,сын отца ,долго, ждет
Каждый ,видеть мог ,чуть забрезжит свет
У больших ворот ,маленький силуэт
Вот еще год прошел, а сынок все ждал
Ведь не знал, что отец ,без вести пропал
Не сказала мать, не хватило сил
Фотографию, папы, он под сердцем носил
Кончилась война ,на четвертый ,лишь ,год
Ждёт сынок у ворот, а отец не идет
И с надеждой, глаза ,всматриваются в даль
Не сдержалась мать, стало сына жаль
Подошла она и сказала не жди
Сжалось сердце, от боли, в маленькой груди
Посмотрел он на мать ,и рыдая,сказал
Он вернётся, я знаю, ведь он обещал
Вот два года прошло сын сидит у ворот
Каждый знал в том селе ,что отца мальчик ждет
И однажды, под вечер, он приснул у ворот
И сквозь сон показалось ,что папа  зовёт
И боясь сон спугнуть ,он открыл глаза
На щеке ,как тогда ,появилась слеза
Перед ним ,на яву, стоял папа живой
Был одет, как солдат с золотою звездой
Вдруг заплакал  отец, на колени упал
Понял он ,что сынок, у ворот ,его ,ждал
Тихо молвил, не плач, всё теперь позади
Крепко сына прижал он, к широкой груди
И ,не бритой щекой ,он прижался к нему
Грубой бранью, в уме ,проклиная войну
И смотря, друг на друга ,знакомой тропой
Два родных человека ,возвращались домой


Рецензии
Михаил, спасибо Вам за стихи и за тему!
С уважением и теплом...

Валентина Крюкова   17.10.2020 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина , что прочувствовали, спасибо , что читаете!

Михаил Сухорученко   17.10.2020 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.