Осень

Пол провалился,
Под ногами осталось серое низкое небо,
Похоже на Питерское, но немного роднее,
Разница казалась весомой,
если конечно не искать параллелей.
Связей,
Между тем как кончается лето,
И тем как стена дождя поедает очередных прохожих,
И вероятно тем, как на балконе где - то,
Кто-то встречает с улыбкой осень.
С ухмылкою,
Радуется тому что больше не выйдет из дома,
Прикованный книго-кофейным замком к кровати,
Он будет весь день шарахаться сонно,
И думать как не уснуть до весны. Знать бы...
Знать бы,
Что там за этим серым и низким полом?
Что там именно прячется сонное солнце,
Лето всплакнуло прощаясь легонько,
Ну здравствуй, весёлая осень.


Рецензии