Наколоть бы дров

Посетила тоска
            по былым временам,
Приглашая в ушедшие дали.
В те года, где судьба
                благоволила нам,
Где мы горя и боли не знали.

Эх, вернуть бы навеки
                ушедшие дни,
Где у дома красуется ясень,
Где крылечко наполнено
                смехом родни,
И перила из белых балясин.

Надышаться бы воздухом
                мира того,
Где поля и луга из ромашек.
Мир, где верность и совесть
                дороже всего,
А страны нет прекрасней и краше.

Наколоть бы мне дров,
                затопить нашу печь,
На полати забраться повыше.
Беззаботно послушать,
                как бьётся картечь
Обезумевших капель по крыше.

      Чт. 13. 08. 2020г.   04. 52


Рецензии