Пела кошка на окошке

Пела кошка на окошке,
Песню грустную свою.
Из окна смотрела кошка,
На вечернюю звезду.

Вспоминала прошлый вечер,
Из окошка глядя вдаль,
Как вчера с котом на крыше
Собирали урожай.

Небо вниз перевернули,
Звезды черпали ковшом,
Сквозь дырявое лукошко,
Проливали их дождем.

И промокшие от счастья,
Прокатились на луне,
Оставляя летний вечер,
На распахнутом окне.

Из окна смотрела кошка,
На вечернюю звезду.
Пела песню на окошке,
Грустно глядя в тишину.


Рецензии
Очень взволновало, просто и поэтично

Лариса Михнович   26.08.2020 15:37     Заявить о нарушении