Уже в окошко лист багряный

Уже в окошко лист багряный
Приветно машет по утрам.
Дизайнер Осень Несмеяна
Гуляет с кистью по дворам.
Ей кажется что украшает
Она листвы прескучный цвет
Таких оттенков намешает
Которым и названья нет.
А через месяц  два устанет
От листьекрасочных забот.
Чудить с цветами перестанет
И листья с веток оборвет.
                ***
Денечки теплые стоят,
Но по утрам на травах росы
И словно сотни лет назад
Звенят литовки на покосах.
                ***
Днем нагишом бы не беда,
А ночью, как мороз по коже,
Полна озерная вода
Серебряной бессонной дрожи.
               ***
В лесу покой и красота,
Но как прорехи в оборонах
Циганки Осени цвета
Уже видны в зеленых кронах.
 


Рецензии
Очень понравилась зарисовка про Дизайнершу Осень! Благодарю!

Сергей Епанешников   26.08.2020 15:02     Заявить о нарушении
Извините Сергей,что сразу не ответил.Хотя по прочтении послал благодарность за
отклик тотчас.Я еще тот продвинутый пользователь,видимо что то намудрил.
С уважением и наилучшими пожеланиями!!!

Алекс Колесников 6   15.09.2020 17:28   Заявить о нарушении