Зурна

Всё, закончились все тары-бары.
Было спето уже до хрена.
Пусть кому-то всё время - гитара,
для кого-то сегодня - зурна.

Побелела от лунного блеска
черепица балтийская крыш.
Всё готово - рубаха, черкеска,
пистолеты. Немного поспишь?

Или будешь глазами поэта,
парой красных - крысиных, считай,
провожать уходящее лето
и прощальные выкрики стай.

Вот, стемнеет совсем, и они же
облюбуют пруды под ночлег.
Срок пройдёт, папироску оближет
первый за год, танцующий снег.

Он дервиш. Он пролазит сквозь щели
и танцует. И что там ни будь -
он опять - и разыщет в ущелье,
и вернёт задыхание в грудь.

Будет петь и кружиться, как черти,
в бесноватых ужимках. Потом
он сыграет с зурною о смерти,
улыбаясь проваленным ртом.


Рецензии
"Жива русская поэзия, Влад!" - Именно!

Анатолий Кузнецов-Маянский   26.08.2020 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо тебе!

Из Бургоса   29.08.2020 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.