Давай по рюмочке на посошок!

Песок заилило в реке УлAторе,
Зарос кустарником наш бережок,
Навек прощаемся мы с альма-матером...
Давай по рюмочке на посошок!

Восьмая школа наша сгинула,
Забрал Господь иных парней,
И шесть десяточек годочков минуло
Как мы умчались вдаль с родных полей.

Кругом землица черноземная,
И купола блестят монастырей,
Тоска такая неподъёмная...
Давай, земляк, ещё налей!

Леса присурские покрыты дымкою,
Идёт от рощ сосновый дух,
Дубы столетние со статью крымскою...
Давай нарежемся, товарищ, в пух!

Прощайте вы, края родимые!
Сады вишневые и сурский мёд...
Подруги юности, друзья любимые,
Пусть в дни закатные нам повезёт!

Колокола звонят с утра в УлАторе,
Взлетает в небо белый голубок...
Навек прощаемся мы с альма-матером...
Давай по чарочке на посошок!


Рецензии
Игорь, прекрасная лирика души, где так гармонично вписывается грусть по ушедшим годам, по уходу знакомых в мир иной и тоска прощания с любимым краем. С теплом души.

Светлана Светлова-Ягодина   27.08.2020 17:45     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо! Это я сейчас на своей малой родине встречался с одноклассниками.

Игорь Изюбрин   28.08.2020 20:54   Заявить о нарушении