Сибирские огни. Публикация

* * *

Как мы с мамой косили траву, —

Я сбивал, а роса помогала,

Я сгребал, а звезда, как волхву,

Путеводные выси казала.

 

Чьи коренья внизу, чья коса

Отобрали и маму, и травы?

 

Но все чаще гляжу в небеса,

Торжествующей полные славы.

 

ПРОШЛОГОДНИЙ ЗЛАК


Срок пришел караванам

Из-за дальних морей.

И над тракторным станом

Высь теплей батарей.

 

Ходит гоголем фермер,

Смотрит в землю батрак.

Сохлый, мертвый, как вера,

Согревается злак.



("Сибирские огни", № 7, 2020)


Рецензии