В чужом окне - чужое счастье

Не  смотри  -  из  чужого  окна,
Даже,если и звёзды там светят,
Там   всегда,  будет небо чужое,
И чужой, до оскомины - ветер!

Не  смотри  -   из  чужого   окна!
За   окном  -  и  дорога  чужая!
И  берёзка,  что рядом  с окном,
Листья  сбросила, словно  нагая!

Не  смотри   -  из  чужого   окна,
Даже,  если, ОН - рядом с тобою!
Он не твой, он подружкин,  чужой,
Это   всё  -  обернётся   бедою!

Не   смотри   -  из   чужого  окна!
Не  построить  на горестях счастье!
Всё - воздастся, вернётся назад!
Нахлебаешься  горя - ненастья!

Не  смотри  -  из   чужого  окна!
Счастье  там - запорошено  снегом!
Против  неба - нельзя  выступать,
Все должны быть, честны перед Богом!

Не  смотри   -  из   чужого  окна!
Твоё   счастье. скитается где то!
Постарайся   его  отыскать,
Там,   лишь  только  твоё - будет  лето!


Рецензии