Радуйтесь!

Радуйтесь,пока вам солнце светит,
Улыбайтесь шире, мужики.
Если кот вам тапки ещё метит -
Нет причин для грусти и тоски.

Вот когда сбегут все тараканы,
Прихватив и тех, что в голове -
Это показаться может странным,
Не в песке зарытом и траве.

Если присмотреться чуть поглубже,
Это Мать-Земля даёт нам знак :
На работе, дома иль на службе
Может быть чего-то и не так.

В переплёт попал ты иль в просак,
Трещина в любви, заноза в дружбе,
Или сам немножечко дурак...


Рецензии