И снова в Питере дожди

И снова  в Питере дожди,ветра и грозы...
Всё как обычно, но не будем горевать!
Мы научились даже в этой грустной прозе
Свою безоблачную рифму отыскать!

И пусть не пишется…
Не пишется, не пишется…
Зато  как  дышится!

Да, лето кончилось не календарной датою!
Опять синоптики  накаркали, увы..
На осень тоже перспективы  скучноватые!
И загрустили даже каменные львы!

И пусть не  пишется…
Не пишется, не пишется…
Зато как дышится!

Ну, что поделаешь с болотной атмосферою...
Не повезло с погодой невским берегам…
Но даже лето, пролетевшее фанерою,
Мы будем помнить по написанным стихам!

И пусть не пишется …
Сегодня пусть не пишется…
Зато  как  дышится!

              24.08.2020


Рецензии
Мудрые слова мудрой поэтессы... а я, вот, иногда срываюсь на дождь http://stihi.ru/2017/09/15/20
хотя он ни в чем не виноват.

Николай Тарасов 3   13.09.2020 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай!
Насчет мудрости,особо!))))
Улыбаюсь!)))

Марианна Голенищева   14.09.2020 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.