Последние дни осени

Пылает пламенем в саду опавшая листва,
Ковром укрыла землю ярко-красным,
Похоже скоро грянет на земле зима.
Ну а пока же осень вышла в платьице прекрасном.
Цветов в огромном мире красок и не перечесть,
Так ярко всё кругом, торжественно и строго.
Бывает плачет осень под окном
И льют дожди, казалось, бесконечно долго.
Они смывают тёплые деньки, оставшиеся нам от лета,
Пора готовится ко сну земле,
Природа песню колыбельную запела.
Деревья сбросили зеленый свой наряд
И нарядились в разноцветные кафтаны,
Но и они в таком не долго простоят,
Короткий миг всегда так ярок.
Как лоскутки листочки опадут,
А дождь умоет перед зимнем сном деревья.
Почти закончилась осенняя пора,
Придут уж скоро зимние метели
И убаюкают природу до весны,
Укутав белым одеялом,
Мечты вмиг превратятся в сны,
Спокойной ночи, отдыхай родная.

26.07.2020


Рецензии