Дайте мне зацепиться за строчку!

Дайте мне зацепиться за строчку!
Дайте мне эту строчку принять...
Не поставлю в поэзии точку –
Пусть струится её благодать!

Родниками Россия гордится
И в лесах и в глубинах души.
Пусть же песня поэта продлится,
Прерывать Ты его не спеши!

Знаю, что от Тебя это благо,
Как и дождь, что даёшь для земли...
Без Тебя мне не сделать и шага –
Без тебя все поэты – нули!

Ты коснёшься меня дуновеньем,
Я отвечу на ласку Твою...
И созвучьем земного творенья
Про Небесную даль воспою!

О себе – что хвалиться без толка,
Для меня Ты – и воздух и Свет!
Твой язык мягче нежного шёлка,
Это Ангелов дивный ответ!

Ты от боли меня исцеляешь.
Ты преграду поставишь врагу.
Ты такое мне в жизни прощаешь,
Что сама по себе – не смогу.

Если мир водворяется в сердце,
И проходит беда стороной...
Знаю, Небо сегодня отверсто,
И Возлюбленный рядом со мной!


Рецензии