Ундина

Безжалостно и непреклонно
Восходит красная луна,
И серебристая волна
Качает ласково и томно
Сухие лодочки листвы.
Русалочий напев наполнен
Тоской безбрежною, напомнив,
Что вечно одинока ты...

Давно прелестною пастушкой
Была ундина... Или сон
О том, что кто-то был влюблен,
Приснился в летний полдень душный?
Осока шелестит, кусты
Прибрежные укрылись тенью.
Забыло сердце на мгновенье,
Что вечно одинока ты...

Истаял день, и свет в изгнанье,
Прохлада обольет виски.
Здесь, где вы были так близки,
Кровоточит воспоминанье
О давних временах мечты --
Там каждый миг усладу дарит...
И песнь твоя звенит, стенает,
Что вечно одинока ты...

Ундина, холод пустоты
Страшнее смерти в грозной битве!
Так плачь в своей ночной молитве,
Что вечно одинока ты...


Рецензии