Голодные собаки

иллюстратор Harrison Weir. Published circa 1871.

Эзоп:

Федр
20 Голодные собаки
Не только проку нет в дурацком замысле,
Но часто скрыта гибель для замысливших.
Собаки бычью кожу в реке увидели
И, чтобы легче вытащить и съесть ее,
Решили выпить воду; но прежде лопнули,
Чем получили то, к чему стремилися.


Голодные собаки 135

Псины, те что живот подвело.
Узрели шкуры, но те далеко.
Меха под водой лежат на дне
Отмачиваются они в реке.
Сговорились собаки выпить воду
Так добраться, до шкур по ходу.
Принялись усердно пить, но лопнули
Не добрались до шкур себя кокнули.
* ** *
2016


Рецензии