Во сне

Во сне, покинув местное пространство,
Становишься невидимым никем
И будущее ощущаешь так опасно
И проникаешь в суть мифологем.

Проснувшись, вырываешься из плена,
Неясность образов оставив в забытьи:
Пусть новая осветит мир эмблема
И чувства свежие рождаются в груди.

Где та граница между сном и явью?
Гадает человечество со дня,
Когда людей своей могучей дланью
Создатель вылепил из праха и огня.

Ночные образы рождают сновиденья,
Им нет числа, но мы живем в яви,
И потому, все Фауста желанья
Всегда тоска по истинной любви.

Не поддавайся грёзам неизбежным,
Пространство человечеству дано,
Прощай обиды порожденьям нежным,
Вкушай обман, как старое вино.

Пусть образы роятся, словно пчёлы,
Так приблизительны иные чудеса,
Стирает мир невольные измены,
Звенят в нем вечно наши голоса.

22.08.2020
СПб


Рецензии