Твой враг - ты

Враг в зеркале, в тени.
Вглядывайся в пустоту, смотри.
Выверни себя наизнанку,
Руби правду матку,
Смотри хотя бы себе в лицо,
Иначе это бесконечный круг, кольцо.
Мы не боги и не вечны,
Мы не как вселенная, не бесконечны,
Мы далеко не перманенты,
Всё меняется всегда,
Повернёт течение, даже река,
Мы просты и смертны.
Лишь взгляни - проекции себя
Одна на одной,
И не кори меня,
Коли путь - твой.
Взгляни хоть глазком,
Ступи на этот путь ногой,
Да, он чуждый, да другой
Сложно шагом, тогда бегом,
Чтобы не передумать.
- Повернись к себе лицом,
Встань перед зеркалом ,
Открой глаза
Что ты видишь?
- Я? Тебя.
Не всегда нужно идти напролом,
Но оно стоит хотя бы раза,
Иначе ты кружишь,
Ты проекция.
Мы с тобой
Крови одной,
Но ты не я,
Прости, коли сможешь, меня.
Да, проблемы есть в пути,
Но рядом есть друзья, чтобы с тобой идти...


Рецензии