Кого ж ты, осень, хочешь обмануть

Кого ж ты, осень, хочешь обмануть, 
Лисою утонув в листве зеленой?    
Уже окрашен золотом твой путь,
И яблоньки устало бьют поклоны.

Перекликаясь с клином журавлей,
Здесь неизбежность расставляет точки.
Всенепременно улетят листочки,
Грустить оставив кошек и людей.

Давай смелее, осень, не жалей!       
Ушедшее смывай по водостокам.         
Уйдем когда-нибудь... и мы в итоге...      
Ну а пока, подруженька, налей!               

Давай по полной, осень! Оживи  -
Сойди дождем на обожженных летом!
Тебе сполна мы воздадим за это,   
Как листопадом, строками любви.

26.08.2020

~.~               ~.~               ~.~               ~.~               ~.~

1,3 оооiоiоооi/оiоооiоооiо  2,4 оооiоiоооi/оооiоооiоiо

фото без ретуши



 


Рецензии
Осень никого не обманет зелёными красками и солнечным ярким примером светом. И все же, она молодец! Будем ею любоваться. И радоваться с нею жизни и хорошему настроению. Всех ей благ!

Геннадий Ельцов   07.12.2022 11:12     Заявить о нарушении
И Вам, Геннадий, всех благ!

Марина Чигра   07.12.2022 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.