Елизавете

О, внученька моя, Елизавета,
Послушай, рассказать тебе хочу:
Сегодня я проснулась до рассвета,
Зажгла на кухне тонкую свечу

И вспоминала, как по ледоставу
Бродили мы с мальчишками зимой,
Как весело задорную ораву
Я с улицы вела к себе домой;

И пили чай на этой самой кухне,
Где нет сегодня мамочки моей...
Стоят в углу неношеные туфли,
А я все время думаю о ней!

Ты вырастешь большая-пребольшая,
И сильная, и славная лицом!
Тебе мои стихи не помешают,
Ты дорожи и мамой и отцом,

Не забывай меня, свою старушку,
И если буду даже далеко,
Шепни тихонько, будто бы на ушко:
"Бабуля, без тебя мне не легко!"

И я примчусь, приду к тебе на помощь,
Согрею лаской, песенку спою
Про ту гармонь, что ходит в ночь и полночь!
Ты мало знаешь бабушку свою...


Рецензии
А бабушка очень классная и ещё ого-го какая!
Красивая и молодая!

N.

Наталья Шуринова   24.09.2021 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо за такой обнадёживающий отклик!
Хочется соответствовать...
Всего доброго!

Надежда Ковальская   25.09.2021 11:42   Заявить о нарушении