Предисловие

Издалека чернеют скалы -
Творенье ветра, бурных вод.
Веками время их тесало,
Формировало тёмный грот.

Пусть скалы далеки от мира,
Пусть распростёрлись средь глубин,
На них живёт хранитель мира,
Войны противник, исполин.

Его могущественный лик
В людей веками страх вселяет:
Пластины грубых, колких пик
Драконий торс заполоняют.

Дракон громадный восседает
На острых сколах чёрных скал.
На море свысока взирает,
Чтоб мимо враг не проплывал.

Живут противники дракона
На дальнем острове Юккар.
Юккарцы верят, лишь Герону
Заполучить удастся дар.

Герон - юнец, но славный воин,
Добился жизни при дворе.
С Героном лишь король спокоен,
Герон хранит покой в стране.

А дар лежит в драконьем сердце,
Закованный в осколок льда.
Лишь смерть дракона эту дверцу
Откроет, и придёт беда.

Ведь тот, кто сердце исполина
Пронзит насквозь своим мечом,
Заполучи;т такую силу,
Что сам стать сможет королём.

Не просто королём Юккара -
Правителем семи планет,
Поэтому хранитель дара
За жизнь всего несёт ответ.

Отсюда и начну, пожалуй,
Свой фантастический рассказ.
Тогда, без всяких приукрас,
Вернёмся к берегам Юккара.


Рецензии