Родному краю

Бескрайнему синему небу
Вершинам замершим в дали
Зеленым горам и равнинам
Пишу эти строки свои
Реке, что течёт неустанно
У подножья, где камни лежат
Они как мудрые старцы
Веками её тайну хранят
Я был здесь когда-то мальчишкой
И всё вокруг помнит мой смех
Когда обдирая колени
Забраться хотел выше всех
Теперь окрепшим мужчиной
Я снова сюда прихожу
Водой ледяною умоюсь
И воздуха в грудь наберу
Сидя на камне у речки
Я начну молчаливый рассказ
О том как я жил эти годы
О том, что не прав был ни раз
Как бы судьба не сложилась
В душе вы моей навсегда
И куда бы меня не кидало
Хочу снова вернуться сюда.


Рецензии