Танец кровавых теней

Пуля и камень...
Кто же сильней?
Площадь расколотых пулей камней...
Выстрелом в спину — портрет на стене...
Танец кровавых теней...

Тайные списки -
Сверху и вниз:
Вильнюс!
Тбилиси!
Киев!...
...завис?... -
…следующий кто же?
Боже!
Не Минск!
Злобная зависть, уймись!

Ливия!
Были:
Египет!
Тунис!
Может, забылось?
Так, совесть, проснись!
Пуля и камень...
Кто же сильней?
Площадь расколотых судеб людей!

26.08.2020.


Рецензии