Лист бумаги гладят руки

Лист бумаги гладят руки...
Станет ли - Он чуть теплей?
И в тоске слепой науки
Понавьют там вензелей...

Будто бы среди ветвей
Нарисуют гнёзда птичьи -
С песней станет нам светлей?
Этот мир - не обезличен!

И совсем не безразличен -
Где несётся звонкий грай!
Не умолкнут песни птичьи?
Не пустеет...
                Птичий край!


Рецензии