Аксельбанты, эполеты

Аксельбанты, эполеты,
Разблестящие кресты,
Слава доблестная, где ты?
Где вы, детские мечты?

На опушке -- дом у рощи,
На цепи -- ленивый пес,
Мой мушкет давно заброшен,
Порох -- ветер лет унес.

Но бывает, под окошком
Всхлипнет тихо чей-то шаг,
И взгрустнется вдруг немножко,
Опостылеет очаг,

Звон клинков во сне услышу
Или битвы грозной гул...
И приснится -- там, под вишней
Я был ранен и уснул

Навсегда в больничной койке
Под монашеским крестом.
Мокнут глазки медсестренки,
Осеняющей перстом...


Рецензии