Портовый город гасит фонари

Портовый город гасит фонари
и щурится от ласкового бриза.
Идет вдоль моря Александр Грин,
за ним клубами вьётся сумрак сизый.
Как маячок, глядит издалека
огонь его усталой папиросы.
Сегодня вдруг прозрачны облака,
и видно звезд пленительную россыпь.
Хочу тихонько следовать за ним,
и оказаться ненароком ближе,
но так тонка связующая нить,
и хрупок мост с его вселенной книжной,
что... чуть дыша, смотрю я в след ему,
благодарю за эту сопричастность,
и не открою тайну никому,
и буду верить в чудо, верить в счастье...

Там, за холмами Зурбаган и Лисс.
Мечтатель жив, и мир его блистает.
Идет мой Грин и дует легкий бриз.

Идет мой Грин, иль кажется, летает?...


Рецензии
http://stihi.ru/2020/08/11/1311 Спасибо за хороший стих, у меня тоже много мечтательных-вот мало сейчас времени на ответ-рец в стихах. Увидимся, а пока вот может чуть созвучное...

Борис Фадеев   28.08.2020 07:55     Заявить о нарушении