Вирус любви

               Вдохновила Леди Сви -
               http://stihi.ru/2020/08/25/8694

               С согласия Леди, выношу на страницу её стихотворение,
               чтобы читатели видели наш диалог.

Эндогенный наркотик...
Леди Сви

Что такое любовь? Дофамин? Эндорфин?
Удовольствий молекулы? Счастья гормоны?
К сердцу крови прилив дарит адреналин,
Открывая замкИ, разрушая кордоны.

Эндогенный наркотик? Контактный синАпс?
Нейрональная сеть атакует мишени:
В голове возникает "дорожный" коллапс,
И мехА лёгких рвутся, и гнутся колени.

Эйфория и стресс? Может серотонин?
Медиаторов струны "химичат" дотошно.
Организм истощён... В нём любовь – Властелин!
Медицина бессильна! Как это возможно? (2018)

____ _____ _____ _____ _____

Вирус любви
Олег Глечиков

Что такое любовь? - Это праздник души,
И, конечно, болезнь для влюблённого сердца.
Это рая картины, что рисует в тиши,
Подсознательно, мысль, открывая нам дверцы.

Эйфория и стресс? - Может быть, может быть!
И дорожный коллапс, и дрожанье в коленях,
Всё приходит в тот час, лишь успей полюбить,
Даже ночи без сна, все в мечтах-умиления.

Медицина бессильна, Вы в этом правы!
Нет лекарств от любви у врачей в арсенале!
Эндогенный наркотик? - Возможно, увы!
А людей без любви, Вы когда-то видали?

Их глаза не блестят, не сверкают огнём,
И в душе пустота, нет ни чёрта, ни Бога!
Я согласен болеть и кричать, что влюблён!
Где тот вирус любви? Покажите дорогу!


Рецензии
И от этой болезни есть иммунитет,
чтоб не сходили люди с ума,
хотя болеют любовью и под сто лет,
но как же прекрасна она...

Желаю крепкого здоровья!

Михайло Барановский   27.08.2020 16:05     Заявить о нарушении
Болезнь эта поражает многих людей, но она не заразная.
Заболевшая пара никогда не заразит своей любовью других. Хотя может вызвать зависть.
Спасибо тебе за прочтение и отзыв, дорогой!
Обнимаю,

Олег Глечиков   27.08.2020 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.