Какой-то мудрый бог

Какой-то мудрый бог сто тысяч лет назад
Мне всё это вокруг с улыбкой предсказал,
и берег золотой, и город белоснежный...
Я верила ему, предчувствуя тогда,
Как станет мне сестрой зеленая вода,
Как я познаю с ней могущество и нежность...
;
Теперь я здесь живу, и с морем говорю,
Встречаю у воды роскошную зарю,
И обретаю все законы колдовские.
Я вижу стаю птиц, их тень на берегу.
Теперь я все сама предсказывать могу,
И слышать голоса изменчивой стихии.
;
Вот лодка и весло, агат и сердолик.
Кто был когда-то нем, здесь сможет говорить,
И видеть все, как есть, и ворожить словами...
Вот рыба под водой с блестящим плавником...
Вот ежевичный куст... Касаюсь их рукой
И ощущаю вдруг, насколько я живая...
;
От пыльной суеты, от праздности пустой
Спасает всякий раз мой берег золотой.
Он льнет к моим ногам, большой, невозмутимый.
Сама себе я маг и заклинатель вод.
Пусть тысяча чудес с любым произойдет,
Кто дерзкий флаг морской поднимет над рутиной.


Рецензии