Мой Питер

Мой Питер! Я скучала без конца!
Мне не хватало ласковой прохлады,
И анфилад старинного дворца,
И тишины Юсуповского сада.

Я иногда во сне к тебе иду,
Где ты стоишь, торжественный и ровный,
В плену своих неизъяснимых дум,
В своей тоске несбыточной, огромной...

Приоткрываешь краешек пальто,
А там - дожди, туманности, метели,
И царскосельский вечер золотой,
И Комаровский берег запустелый.

Как ты способен этим всем владеть
И отдавать гостям малознакомым
И эту рябь, и лодки на воде,
И величавость пушкинского дома...

Я доберусь сквозь сны к твоим снегам,
К твоим каналам, синим от морозов,
Чтобы стихом тебя оберегать,
Чтобы любить тебя, конечно, прозой...


Рецензии
Спасибо за нежно любимый мной, Питер!

Вадим Константинов 2   01.09.2020 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.