Закуролесье Часть IX Диво

Ты здесь или нет тебя давно,
Луны не видно, все темно,
Наверно браги перепили,
И напрочь все про все забыли
Сейчас послушать в самый раз
Кикиморы другой рассказ

Не помню что-то, что в начале,
Но знаю, точно не скучали

Пригорок посреди опушки,
Вдали виднеются избушки,
Телега за бугром скрепит,
Мужик, на ней храпя лежит,
Лениво лошадь ковыляет,
Когда домой дойдет не знает
Летают мухи у хвоста
Короче, просто красота

И вдруг у самой у дороги,
Валяются чужие ноги,
Чин чинарем, штаны, сапожки,
Блестят, на них нет пыли крошки
Вдруг подскочили и пошли
Как видно  было по пути
Мужик с испугу: «Чур, меня!»
Видать, что пил четыре дня
Подняться не хватает сил
И он от страха заскулил

А ноги в танце заплясали
И выкаблучивают сами
Нет удивлению предела
И даже лошадь обалдела
А те без устали стучат,
Уж третий час тому подряд
Федот, так звали мужика
Решил, что это неспроста
Увидел в этом шанс большой,
Ему подаренный судьбой

В базарный день такое диво
Собрался лицезреть народ
Заметить нужно справедливо
Федот поправил свой доход
Еженедельно на цепочке,
Он ноги водит на базар
Чулочки покупает дочке
А теще нынче самовар

Но нелады теперь с женою
Ей чудо ноги все милей,
Пришел вчера после работы
И их застал, увы, на ней!
Они такое вытворяли,
То сверху вниз наискосок,
То вдруг в экстазе замирали,
И повторяли марш бросок,
Она мяукала, рычала,
С ним так ни разу не кончала

Федот за плеть, они в окно
Не видел больше ног никто

Ну что проснулись, протрезвели,
Иль снова слушать захотели
Кики сказала и ушла
У ней, другие есть дела

А мне то, что и я пойду,
Поставлю донки на пруду,
Рыбешки свежей наловлю,
Домой любимой принесу,
Да, под картошечку рюмашку,
Потом прижму свою милашку,
Кроватью поскрипим чуток,
Задуем свечки огонек,
Нырнем до самой глубины,
Мы в фантастические сны,
И вы за нами в след туда,
Счастливо, дамы, господа!

11.08.2020
РИМ


Рецензии