Возвращайтесь птицы домой

Улетает, к югу стремясь,
         журавлиный клин
Покидает родину,мчась
        от холодных зим
Я с тоской на небо смотрю
Что их ждет в далеком краю
Где под солнцем берег согрет,
        родины лишь нет

И курлычут птицы вдали
         за собой маня
Словно в облаках корабли
        вдаль зовут меня
На земле оставив свой кров
Взяв с собой в дорогу любовь
Улетают птицы на юг
       от холодных вьюг

И кричу я громко с мольбой
          пусть услышат все
Возвращайтесь птицы домой
             рано по весне
На простор широких полей
Нет земли на свете милей
Возвращайтесь все,как один
     Журавлиный клин!


Рецензии
Творческих удач!

Людмила Журавская   03.10.2021 20:59     Заявить о нарушении