Ничего не бойся

Ничего не бойся, крыльев не береги,
даже если тело — закуска для бабы яги,
ты содержишься в нём горячим алмазом света,
оттого тебя и боятся твои враги.

Это неуязвимость, о ней не в сказке сказать.
И несёшь ты её, как чушь — но терпи, казак.

...Пусть хохочут идущие сзади, сидящие сверху —
ни один из них не посмеет взглянуть в глаза.

Все тут — мелкие звери, все — хрупкие насеко...
Не жалей своих крыльев, лети-лети высоко.
Это если и больно, то точно не очень больно.
Пусть старуха с силком бежит за тобой босиком.

Ей вкусна твоя юность, настоянная на спирту.
Но когда тебе станет смешно до огня во рту,
ты поймёшь, какою всё было сплошной любовью,
до чего интересным свечением на лету.


Рецензии