Расставание...

            По мотивам стихотворения Анны Ост -
            http://stihi.ru/2018/03/08/4609

Роман их летний, краткий, словно лето,
Как лето, так же быстро пролетел.
И явор, как берёзка пожелтел,
Ольха теперь вся в золото одета...

Они прощались, стоя на перроне.
Она сжимала розовый букет,
На все вопросы отвечала - нет,
Мы не Ромео и Джульетта, что в Вероне!

Чуть погодя, она вошла в вагон,
А он остался там же, на вокзале.
Казалось ей, что он тонул в печали?
Нет, не казалось, правда, удручён!

Состав качнулся, и вагон поплыл.
К окошку прицепилась паутинка.
И боль вонзилась в сердце, словно льдинка!
Нет, ничего он, в общем, не забыл!

Её же дома ждал богатый муж,
Пусть нелюбимый, но зато с деньгами.
Она любовь сморгнула, со слезами...
А за окошком - осень, много луж...


Рецензии
Интересно!..исправь,-Вероне!

Вадим Константинов 2   26.08.2020 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, что заметил опечатку и подсказал.
Уже исправил.
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   26.08.2020 20:47   Заявить о нарушении