Срывая маски

Не всё то злато, что блистает, очевидно.
Бывает, деятель и обществом воспет.
Но никогда не назову дерьмо повидлом.
Пусть убедить меня пытается весь свет.

Не возведу я в ранг героя либерала.
Не применю я к извращенцу эвфемизм.
А предпочту ударить дрыном аморала.
И это – благо, а отнюдь не экстремизм.

Сидит пусть вор простой и негодяй чиновник.
Достоин смерти продающий наркоту.
Умрёт пусть террорист, чужих смертей виновник.
И тот подлец, что поощряет свору ту.

С проклятых всеми глобалистов спрос особый.
Их, лютых нелюдей, как бешеных собак.
Не ради мести, но излечиваясь чтобы,
Земля вновь засияла, победивши рак.

Но как быть с тем, пусть и благообразным с виду?
Но инфицированным "ценностями" тех,
Кто в хаос тянет Мир, от ****ства, до КОВИДа,
"Венцом Свободы" называя тяжкий грех?

Творенье нелюдей, типичный обыватель,
Приличный гражданин, не вор, не педераст,
Порой начитанный, и чей-то там приятель.
Но в ряде случаев всё ж Родину предаст.

Такой субъект бывает часто недоволен.
В гармонии с собой нет места потому,
Что он, болезный, только из соблазнов скроен,
И безкорыстие неведомо ему.

Таким весьма поможет трудотерапия
И кнут, как стимул, чтобы выбить эгоизм.
Не все, но многие уйдут от власти змия.
И его сила превратится в архаизм.



                29 апреля, 26 августа 2020 г.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! А для меня вдвойне ценное, потому что, к моему стыду, была незнакома со словом эвфемизм. Порылась в интернете и узнала, что частенько применяю этот самый эвфемизм, избегая неблагозвучия.

Зоя Лаут   18.09.2020 21:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Зоя!
Рад новой встрече!
О, я знаток ИЗМов))) (шутка), даже стих есть на эту тему.
На деле знать абсолютно всё невозможно, да и не обязательно. Ведь человека делают Человеком не энциклопедические знания, а совсем другие качества.
С уважением и доброй улыбкой,
Константин

Константин Аверкиев   25.09.2020 08:27   Заявить о нарушении