Суд

Толпа кричала:"Распни."
Улюлюкала, вскидывала руки,
"Он виновен, с него начни,
Ну и разбойников -  всем наука."

Народ проголосовал:"Расстрелять."
Выслушав аргументы оратора,
И нажали на курок солдаты,
И улетела душа крылатая.

И согнали людей в амбар,
И снаружи накрепко зАперли,
Подожгли, устроив вселенский пожар,
И на гармошке губной играли.

Настал час - ты покинул землю,
Как и пришёл в этот мир - один,
По правую руку Бог, по левую - демон,
Посредине ты - человеческий сын.

Без толпы, без народа, без командира,
И спрос лишь с тебя, личный,
- Ты кричал?, голосовал?, конвоир?,
И раскрытая книга жизни.

И начал ангел перечислять,
Все поступки, проступки земные,
И камушки на весы класть,
Налево - чёрные, направо - цветные.

А душа молчит и считает,
Вечность здесь начинается,
Бог улыбается, демон руки свои потирает,
А Ангел читает, листает, печалится.

Ангел книгу закрыл, и встал рядом:
- И меня вместе с ним наказывай.,
Душа замерла, прижалась к Ангелу,
И откуда то с высоты голос матери.

- Господи, не за грехи наказывай,
А по милосердию Твоему.
И ты понимаешь - не будет обжалования,
Это последний суд.

Бог встал и сказал...

***
И я Обмер..,
И открыл глаза,
И покатилась слеза,
На подушку шёлковую.


Рецензии
Нет слов,потрясающе
Спасибо.

Марина Захаренко Венглинская   01.09.2020 19:43     Заявить о нарушении
Марина, благодарю.

С уважением и признательностью,

Ольга Веденеевна Осеневская   02.09.2020 07:11   Заявить о нарушении