Лиса и виноград

McLoughlin Brothers 1880

Эзоп:

Федр
Лиса и виноград
Под лозами лиса, терзаясь голодом,
До виноградных гроздьев вспрыгнуть силилась,
Но не смогла, и уходя, промолвила:
«Еще незрел он: не люблю кислятины!»
Кто на словах порочит непосильное.
Свое здесь должен видеть поведение.


Лиса и Виноград 15

Лиса в поисках чем набить утробу.
Узрела висящий виноград, на пробу
Гроздь не достала висит она высоко,
Зуб неймёт, значит зелен, видит око.
Эзопа басня как в прыжках не рвись
;Зелен; Кума-плутовка, обломись.
* ** *
2016


Рецензии