Август

АВГУСТ

Уходит август молчаливо,
И рыжей медью боязливо
Слегка окрашен лета плащ.
А ночь роняет неба звёзды,
Закат в лиловые борозды…
И где-то слышен птицы плач.

И шепчется печалью лето,
Оно ещё листвой согрето,
Но в золотые нити крон
Свои медовые полотна
Вплетает осень мимолётно,
К рукам прибрав правленья трон.

И в звездопадах лето тает,
В туманах утренних блуждает,
Метая жемчугами рос.
И расцветают хризантемы,
Прихода осени эмблемы,
В саду заняв дежурства пост.

Меняет август изумруды
На яркой осени салюты,
Загадкой вывесив кумач,
Закатным маревом балуя,
Макушку осени минуя,
Где щедрость явит нам “Богач”.
               
Сегодня ж август, тая, правит,
Лучами солнца лето славит,
А осень выплеснула медь,
Роняет звёзды тихо в плёсы,
Вкрапляя золото в берёзы,
Чтоб долгой песнею звенеть.

21 августа 2013г.

 Богач -праздник, посвящённый собранному урожаю,
 плодородию и семейному благополучию.


Рецензии
Наталья, браво! Как же мне нравится Ваш прелестник "Август"!

С добром,

Юлия Гишьян   26.08.2020 22:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Юлия!

Наталья Василевич 3   26.08.2020 22:19   Заявить о нарушении