Назад былого не вернуть

Я наяву,  иль нарочито
по небу синему плыву,
дороги все пред мной открыты,
но я лишь ту - одну зову.

Чтобы она мне стала явью,
вернувши в прежние года,
я дом родимый не оставлю
и поселюсь в нём навсегда.

Покрашу я дверную раму,
теплом согреет отчий кров,
я обниму отца и маму
вот наконец-то: вместе вновь.

Тепло мне с вами, дорогие,
и я как будто вновь живу,
промчались годы молодые.
во сне Вас вижу, ль наяву?

Мурлычет кот на печке тихо,
щекочет запах пирогов,
нас обойдёт любое лихо,
счастливых тех не счесть годков.

Мы вместе - я, отец и мама,
улыбки счастья на лице...
но разыгралась злая драма
одна стою я на крыльце.

Не греет свет потухших окон,
назад былого не вернуть.
Впиваюсь взглядом в то далёко...
вновь до утра мне не уснуть. 


Рецензии
Часто думаю о том же... И очень-очень тяжело на душе становится...((

Александр Анатольевич Лозовой   04.09.2020 16:32     Заявить о нарушении
Щемящая боль засела где-то глубоко и не отпускает.
Спасибо за отзыв.

Огонёк Донбасса   04.09.2020 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.