Уходит лето, пусть оно уйдёт

Уходит лето, пусть оно уйдёт.
Всему черёд свой и своё начало.
Так лодка отплывает от причала.
И так весною солнце плавит лёд.

Уходит лето. Осень на дворе.
Мы собирая лета самоцветы,
Осенним дням пошлём свои приветы,
Любой природной рады мы поре.

Уходит лето. И, конечно, жаль,
Что будет меньше и тепла, и света,
Но вертится по-прежнему планета,
И помыслы уносит наши вдаль.

Уходит лето. Осень и зима
Придут  как надо, в нужную минуту.
А там весна, зимы отбросит путы,
Настанет возрожденья кутерьма.

Уходит лето. Было б скучно жить
В однообразном временнОм пейзаже.
Ведь каждый день неповторимый важен,
Его на волю надо отпустить.


Рецензии
Красиво! Мудро! Благодарю, Лариса!

Олеся Лада   30.08.2020 08:50     Заявить о нарушении
Олеся, спасибо!

Лариса Кузьминская 6   13.09.2020 17:33   Заявить о нарушении