Девушка Весна

Навсегда скорбя оставила свой дом
Навсегда и дом её навеки позабыл
Невольно пришлось думать о другом
Но народ чужой не понял,не простил.

Накрыли небеса её крылом любви
Где узаконены страдания и слёзы
Где не могло быть у души весны
Там не растут свободные берёзы.

Там не бегают разувшись босиком
Там в клетке держат певчих птиц
Не радуются с проливным дождём
Жестокий мир в однообразие страниц.

И день,и ночь закаты грустные всегда
Она живая и в страстях горит душа
Добродетель здесь с рождения слепа
И день,и ночь одна и та же суета.

В вечности вдруг замирает тишина
Но ритм души её мгновенно разбудил
Так появилась эта девушка «весна»
Перевернув и изменив застывший мир.


Рецензии