Свитер

Я надену любимый свитер
Сяду в поезд, поеду к Неве.
Почему же так тянет в Питер
Не могу я ответить себе.

Его стены ведущие прямо
В сердце города с серым узором
Возвращают меня упрямо
И я вновь под старинным балконом.

Невский, Лиговский, столько проспектов,
Столько жизни здесь было до нас.
Я приеду к тебе, ты, наверно
Снова встретишь меня как сейчас.

И пройдемся мы вместе вдоль Мойки,
По гранитному своду дорог,
И появятся новые строки,
Про тебя, лишь уйду за порог.

Почему же так тянет в Питер,
Не могу я ответить себе.
Я надену любимый свитер,
Сяду в поезд, поеду к Неве.


Рецензии