Беспечность угодна враждебному царству

Сместились акценты;
От злейшего... враг-
К такому понятию-
Друг, безобидный!
Теперь за спиною
Он прячет... кулак,
А сам он улыбчив
И очень солидный.

Он с вами о дружбе
Всегда говорит,
Но взгляд почему-то
Наполнен... презреньем:
Вы тупо твердите,
Что он... фаворит!...
И, что ни к чему
Эти все подозренья...

Беспечность в поступках...
Беспечность в словах-
Такое находка
И счастье коварству.
А если разруха
Царит в головах...
Такие угодны
Враждебному царству.

 26.08.2020.


Рецензии