Зачем ты послан мне луной...

Зачем ты послан мне луной,
желанный сон, волнений полный...
И вот навек тумана волны
уже сомкнулись надо мной.

Зачем ты послан мне луной?

Зачем ты послан мне звездой,
упавшей с неба в час печали...
Нас в эту ночь поля венчали
солёной белой лебедой.

Зачем ты послан мне звездой?

Забрезжил утренний рассвет,
гремят с утра грозы раскаты...
В руках гранатовый браслет
и ре-мажор второй сонаты.

Зачем мне послан был луной
желанный сон, мучений полный...
Зачем гранатовые волны
навек сомкнулись надо мной.

Зачем гранатовые волны
навек сомкнулись надо мной...

(Стихи для романса)


Рецензии