Марь белая

Меня не надо выкорчёвывать кругом.
Вам не удастся всю меня искоренить.
Весной взойду, покрывшись серебром,
Листвой своей начну людей кормить.

Да, у меня богатые крахмалом семена,
В голодный год они народ спасали,
А в дни войны, да и в лихие времена,
Бывало в хлеб мои листочки добавляли.

Не надо думать, что я, просто - Лебеда.
Хотя мы и родня, и кое в чём похожи.
Но Марью белой, я останусь навсегда!
И повторюсь, что с ней мы очень схожи.


Рецензии