Что потомкам...

Пытаясь сбросить груз какой-то с плеч,
Всей грудью
   хватаем воздух...
А несвобода – в скрытом гнёте...
      путы.
Нет сил советов у крыльцовых веч.
Хотя там
   и правды звёзды
Проглядывают
      частые минуты.

...Система – пресс жестокости людской.
Неведом отважным роздых,
Что с гнётом тем сражаются
      на деле.
Вкрапленья искр и треск их костровой
И молнии бурь;
   не поздно!
Иной
      привык к тоске
         в глухом тоннеле...


Рецензии