Прилетала иволга

Прилетала иволга всю зиму
Яблочки китайские клевать,
Песнь её я слышу и поныне -
Может птаха душу обнажать.
Иволга, красавица лесная,
Не тревожь, не надо, мой покой,
Ты не пой, как в юности, родная,
Сладок и желанен голос твой.
Мне теперь отрадней пересмешник -
Скворушкин весенний пересвист,
Словно жизни горькая усмешка,
Скворушка - известный приколист.
Подлетит незримо, свистнет сверху,
Дальше станет чайкой хохотать,
Или вдруг прикинется он стерхом,
Всех ролЕй его не сосчитать.
Подняла глаза и снова вижу:
Иволга качается в ветвях,
Подойду и я к тебе поближе,
Окажусь у юности в гостях.

Волгоград     В.Сарепта


Рецензии