Живи, проторят новый путь

      Отклик на стихи Евгений Прохорова 6:
      "Пора заканчивать забавы!"
      http://stihi.ru/2020/08/25/71


Речам сладкоголосым веря,
(Наивны) в дом открыли двери.
Жестокий получив урок.
Вкушаем перемен итог:

Союза  нет, хаос в умах,
Страны единству, дружбе - крах,
Средь бывших братьев и сестёр
Разъединение, раздор.

И в экономике бедлам,
Простор  мошенникам, ворам.
Власть  клану  алчных  отдана -
Потерь не счесть... Страна больна.

Но... жив  народ. И Русь  жива,
С бедою  справится должна.

Крепись, терпенья наберись,
И правду отличать учись
От лжи,  живя своим умом.
Храни свой мир, детей и дом.

К рулю иуд  не допускай.
Работай, рук не опускай.
И жизнь наладится... Не  вдруг.
Пусть недруги жужжат вокруг.

Кусают, злятся, не горюй,
На шум, на окрики,  наплюй.
Работай, силы собирай.
Друзей в беде не предавай.

Но, если враг  улыбку  шлёт,
Добра не жди, опасность ждёт.
Объятий сладких берегись,
Учти  урок. А, Время... Жизнь...

Что зря мечтать? Не повернуть!
Живи...  Проторят  новый  путь.


Рецензии
на пути познания себя и мира столько преград, ошибок, проблем, напастей, суеты, несуразицы

и ка важен дух русский, необходимы традиции, первоистоки, корни нашего Русского Мира

мои спасибки искренние, Татьяна

vvt

Вадим Тишин   07.04.2024 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вадим, за единомыслие и поддержку!
С теплом.

Татьяна Нистюк   08.04.2024 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.