Хоспис

4 казенных стены без уюта,
Окно,холодильник,люстры плафон,
Больничная койка..Застыли минуты...
Жизнь там,за окном...Здесь же боль,страх и стон.

Здесь каждый день кто-нибудь умирает.
Здесь планов не строят,а праздников мало.
Сюда просто так люди не попадают.
Здесь тихо,здесь время, как будто, застряло.

Здесь пахнет отчаяньем,горем и смертью.
Здесь редко к кому пропускают гостей.
Здесь днем ходят ангелы,ночью же черти
В карты играют на судьбы людей.

Здесь так тяжело,что давление скачет
И хочется взвыть от бессилия в голос.
Здесь постоянно кто-нибудь плачет.
Здесь трещина,выход из жизни,как в космос.

Глаза здесь потухшие,юмор на грани.
Здесь все по-другому,здесь гибнут мечты.
Здесь ценностей истинных осознание
Итог подведет лучше всякой черты.

Здесь чувствуешь кожей чужие страдания,
А деньги здесь мало имеют успеха.
Здесь на  вес золота просто внимание,
Честнее,чем здесь, не найдешь человека.

Хоспис-слезами омытое здание,
Всем,кто здесь трудится низкий поклон!
Хоспис-это не наказание...
Хоспис-жизнь, в ожидании дня похорон.


Рецензии
Не знают души--для чего пришли на землю?
Поэтому беда стучится часто в самые надежные непробиваемые двери....
с поклоном

Ирина Коноваленко   28.08.2020 10:49     Заявить о нарушении
Это тайна

Зус Вайман   28.08.2020 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.