Эдемская драма

Людмила Преображенская  "Все стихи"
http://stihi.ru/2020/08/21/5071

Заснув у дерева познанья,
Адам заснул и видит сон,
Что на земле он без сознанья
Слегка стихами оглушен.
...
Он обнимал, как варвар дикий,
Березу с дубом у ольхи,
Поэт не знал, что он великий,
Когда слагает он стихи.

********************************

Натуру чувственную Еву
К стихосложению влекло.
Стихи стеснительная дева
Ховала в старое дупло.

Любитель яблок и кокосов,
Адам, эдемский муженёк,
Был как дубина стоеросов
И от поэзии далёк.

Когда он брёл, томясь от скуки,
Адама оторопь взяла, -
Лились пугающие звуки
Из потаённого дупла...

Сначала ямбы и хореи,
Затем анапест, дактиля...
Хотел убраться поскорее,
Но из под ног ушла земля.

Добил Адама амфибрахий.
Нежданным стрессом оглушён,
В изнеможении и страхе,
Он погрузился в страшный сон.

В последний раз взглянув на древо,
Вдохнув изысканный сандал,
Он произнёс: - За что же, Ева?...
И под берёзой дуба дал.


Рецензии